2010年12月20日
スポンジケーキ
12/19に作ったショートケーキの
土台です。
しっとりフンワリ、きめ細かい
スポンジケーキができました。

卵は、共立てで作りました。

そのままでも充分
美味しくいただけそうです。
土台です。
しっとりフンワリ、きめ細かい
スポンジケーキができました。

卵は、共立てで作りました。

そのままでも充分
美味しくいただけそうです。
Posted by sayo3 at 23:27│Comments(2)
│作ったお菓子
この記事へのコメント
こんにちわ(^-^)
足跡おっかけて来てしまいました☆
上手ですね~♪♪
きれいにスポンジが出来てすご~い!!
私お菓子作り下手で(><)
また私のブログにも遊びに来てくださいね☆
足跡おっかけて来てしまいました☆
上手ですね~♪♪
きれいにスポンジが出来てすご~い!!
私お菓子作り下手で(><)
また私のブログにも遊びに来てくださいね☆
Posted by たわらちゃん
at 2010年12月24日 09:19

☆たわらちゃん 様☆
ご訪問ありがとうございました!
重ねて嬉しいお言葉もありがとうございます♪
スポンジケーキ作りで卵が泡だっていく所を
見るのが楽しくなってきました!
結構たくさん混ぜるので
目が回らないように(((( ;゜Д゜)))
きをつけます(笑)
私もまた、そちらのブログに
立ち寄らせていただきますね( ´∀`)
よろしくお願いします♪
ご訪問ありがとうございました!
重ねて嬉しいお言葉もありがとうございます♪
スポンジケーキ作りで卵が泡だっていく所を
見るのが楽しくなってきました!
結構たくさん混ぜるので
目が回らないように(((( ;゜Д゜)))
きをつけます(笑)
私もまた、そちらのブログに
立ち寄らせていただきますね( ´∀`)
よろしくお願いします♪
Posted by sayo3
at 2010年12月25日 21:55

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。