2011年02月03日

今週のお弁当( ^ ^ )/■

2/2と2/3に作りました。

ご飯、ナポリタン、貝割れ大根、
コーングラタン、ミートボール、
もやしとセロリ炒め、ベーコンエッグ、
榮太樓あんドーナッツ、みかんのお弁当と、

麦ご飯、カレーふりかけ、小魚佃煮、
青梗菜と小海老の生クリーム炒め、
くずし目玉焼き、貝割れ大根タルタルソース、
梅風味チキンカツ、苺、
黒糖ドーナツ棒のお弁当でした。

いつもより彩り良く作れました。
来週も頑張ります。(^-^)/

最近、お弁当のお勉強に
こんな本を購入しました♪
伊藤 睦美
女子栄養大学出版部
発売日:1997-05
とっても参考になります!

同じカテゴリー(お弁当たち…初級編)の記事画像
火曜日:今日は何挟む?
月曜日:今日は何挟む?
水曜日:サンドイッチとドーナッツ
火曜日:今日は何挟む?
月曜日:今日は何挟む?
火曜日:今日は何挟む?
同じカテゴリー(お弁当たち…初級編)の記事
 火曜日:今日は何挟む? (2013-06-25 23:28)
 月曜日:今日は何挟む? (2013-06-24 23:59)
 水曜日:サンドイッチとドーナッツ (2013-06-19 15:12)
 火曜日:今日は何挟む? (2013-06-18 23:59)
 月曜日:今日は何挟む? (2013-06-17 23:59)
 火曜日:今日は何挟む? (2013-06-11 23:59)

Posted by sayo3 at 22:12│Comments(2)お弁当たち…初級編
この記事へのコメント
お弁当の
あけた時の色合い
とってもワクワクしちゃいまうね~☆

我が母
その点色合いがイマイチだった・・・・( ..)φ
でも忙しい中
毎朝作ってくれていた
という気持ちが、行いが感謝ですよね^^★

そんなことを思って読ませていただきました^^
Posted by 更紗更紗 at 2011年02月04日 10:20
☆更紗 様☆
素敵なメッセージありがとうございます♪♪

お弁当を開けるときってワクワクしますね!
初心者ですが、ワクワクを提供する側になって
若干のプレッシャーもありつつ…
いつか毎朝、さっと作れるようになることを目指しています!

大人になって母親ってすごいな~と感じることが多くなりました。
感謝しながら、
良いところ悪いところ、学びながら、生きていくんですね。( ´∀`)
これからも、楽しみながらがんばります!
Posted by sayo3sayo3 at 2011年02月04日 22:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今週のお弁当( ^ ^ )/■
    コメント(2)