2011年02月03日
今週のお弁当( ^ ^ )/■
2/2と2/3に作りました。

ご飯、ナポリタン、貝割れ大根、
コーングラタン、ミートボール、
もやしとセロリ炒め、ベーコンエッグ、
榮太樓あんドーナッツ、みかんのお弁当と、

麦ご飯、カレーふりかけ、小魚佃煮、
青梗菜と小海老の生クリーム炒め、
くずし目玉焼き、貝割れ大根タルタルソース、
梅風味チキンカツ、苺、
黒糖ドーナツ棒のお弁当でした。
いつもより彩り良く作れました。
来週も頑張ります。(^-^)/

ご飯、ナポリタン、貝割れ大根、
コーングラタン、ミートボール、
もやしとセロリ炒め、ベーコンエッグ、
榮太樓あんドーナッツ、みかんのお弁当と、

麦ご飯、カレーふりかけ、小魚佃煮、
青梗菜と小海老の生クリーム炒め、
くずし目玉焼き、貝割れ大根タルタルソース、
梅風味チキンカツ、苺、
黒糖ドーナツ棒のお弁当でした。
いつもより彩り良く作れました。
来週も頑張ります。(^-^)/
最近、お弁当のお勉強に
こんな本を購入しました♪
こんな本を購入しました♪
とっても参考になります!
Posted by sayo3 at 22:12│Comments(2)
│お弁当たち…初級編
この記事へのコメント
お弁当の
あけた時の色合い
とってもワクワクしちゃいまうね~☆
我が母
その点色合いがイマイチだった・・・・( ..)φ
でも忙しい中
毎朝作ってくれていた
という気持ちが、行いが感謝ですよね^^★
そんなことを思って読ませていただきました^^
あけた時の色合い
とってもワクワクしちゃいまうね~☆
我が母
その点色合いがイマイチだった・・・・( ..)φ
でも忙しい中
毎朝作ってくれていた
という気持ちが、行いが感謝ですよね^^★
そんなことを思って読ませていただきました^^
Posted by 更紗
at 2011年02月04日 10:20

☆更紗 様☆
素敵なメッセージありがとうございます♪♪
お弁当を開けるときってワクワクしますね!
初心者ですが、ワクワクを提供する側になって
若干のプレッシャーもありつつ…
いつか毎朝、さっと作れるようになることを目指しています!
大人になって母親ってすごいな~と感じることが多くなりました。
感謝しながら、
良いところ悪いところ、学びながら、生きていくんですね。( ´∀`)
これからも、楽しみながらがんばります!
素敵なメッセージありがとうございます♪♪
お弁当を開けるときってワクワクしますね!
初心者ですが、ワクワクを提供する側になって
若干のプレッシャーもありつつ…
いつか毎朝、さっと作れるようになることを目指しています!
大人になって母親ってすごいな~と感じることが多くなりました。
感謝しながら、
良いところ悪いところ、学びながら、生きていくんですね。( ´∀`)
これからも、楽しみながらがんばります!
Posted by sayo3
at 2011年02月04日 22:52

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。