2010年11月19日
バナナクランブル
11/19に作りました。
焼きバナナです。
表面のクランブルは
サクサク、シャリシャリ…
バナナはとろける美味しさでした。

バナナがなかなか使い終わりません…
残り6本!
焼きバナナです。
表面のクランブルは
サクサク、シャリシャリ…
バナナはとろける美味しさでした。

バナナがなかなか使い終わりません…
残り6本!
2010年11月10日
簡単☆おすすめ!!食パンプリン チョコレート&カシス
11/9に作りました。
材料は食パン8枚切り(生協で75円!)
食パンにジャムを塗って、
プリン液と砕いたビターチョコとホワイトチョコがけ。
温かいうちはフレンチトースト風のフンワリ優しい味わい…

野田ホーローの容器で作ったので、食べきれない分を冷やしておいたら…
次の日、これが、食パン!?と、驚きの味わいでした。
ノーマルプリンより美味しいかも!!です。 続きを読む
材料は食パン8枚切り(生協で75円!)
食パンにジャムを塗って、
プリン液と砕いたビターチョコとホワイトチョコがけ。
温かいうちはフレンチトースト風のフンワリ優しい味わい…

野田ホーローの容器で作ったので、食べきれない分を冷やしておいたら…
次の日、これが、食パン!?と、驚きの味わいでした。
ノーマルプリンより美味しいかも!!です。 続きを読む
2010年11月08日
オールドファッション・ショートケーキ
11/7 に作りました。
余ったフルーツとクリームを使って、デザートを作ってみました。
ビスキュイはフンワリした生地だったので
今日はさっくりタイプの生地に挑戦しました。
アメリカ風のショート(さくさくした)ケーキだそうです。
続きを読む
余ったフルーツとクリームを使って、デザートを作ってみました。
ビスキュイはフンワリした生地だったので
今日はさっくりタイプの生地に挑戦しました。
アメリカ風のショート(さくさくした)ケーキだそうです。

続きを読む